Cheesecake framboise

Publié le par Aurel'Ya

Cheesecake framboise

"Un cheesecake avec coulis de framboise intégré !"

 

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 35 + 10 minutes

Repos : 4 heures

Temps total : 5h25

 

Ingrédients

400g de fromage frais (type Philadelphia)

50cl de crème épaisse

500g de framboises (fraîches ou surgelées)

3 oeufs

150g de speculoos

50g de beurre

80g de sucre

1 gousse de vanille

Extrait de vanille

6 feuilles de gélatine

1 pincée de sel

 

1. Mixer les gâteaux, les mélanger avec le beurre fondu. Etaler dans un moule à fond amovible, bien tasser afin que l'appareil à cheesecake ne puisse pas fuire après. Placer le fond de tarte au congélateur pendant la préparation du reste de la recette.

 

2. Fendre et gratter la gousse de vanille, mélanger les graines dans une jatte avec le fromage frais, les oeufs et la crème, 60g de sucre, une cuillère à café d'extrait de vanille et une pincée de sel.

 

3. Verser le mélange sur le fond de tarte et enfourner pour 35 minutes à 150°.

 

4. Une fois le cheesecake cuit, le laisser refroidir un peu.

 

5. Pendant ce temps, préparer le coulis de framboise. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire cuire les framboises pendant 5 minutes à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'eau et le reste du sucre. Remuer régulièrement.

 

6. Filtrer le mélanger afin de ne pas avoir de pépins dans le coulis. Incorporer la gélatine et laisser refroidir.

 

7. Napper le cheesecake avec le coulis et réserver au frais pendant 4h.

 

Publié dans Desserts

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Angeletta 18/02/2015 11:44

J'aimerai cependant une petite précision!

LadyMilonguera 15/02/2015 00:40

Il a du plaire ce cheesecake...

Encyclopédie de recettes 08/02/2015 09:40

Il me fait bien envie, ce cheesecake!

plombier paris 13eme 02/02/2015 07:08

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

sotis 26/01/2015 20:38

hummm un régal!!!

ptitecuisinedepauline 26/01/2015 13:59

Il est très beau!