Fondant au chocolat

Publié le par Aurel'Ya

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

"Un gâteau au chocolat très fondant"

 

Voilà un nouveau test de gâteau au chocolat et quel succès !!! J'ai mon moelleux au chocolat habituel qui rencontre un beau succès mais je n'avais pas l'habitude de réaliser des fondants... c'est certain maintenant j'en ferai davantage :-)

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Temps total : 40 minutes

 

Ingrédients :

250g de chocolat noir

125g de beurre

6 oeufs

130g de sucre

4 c. à s bombées de farine

1 sachet de levure

1 c. à c d'extrait de vanille

1 pincée de sel

 

1 Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux (ou au bain marie). Remuer régulièrement.

 

2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

3 Mélanger les jaunes avec le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'extrait de vanille.

 

4 Ajouter au mélange sucre/oeufs le mélange chocolat/beurre une fois celui-ci fondu. Ajouter la farine et la levure.

 

5 Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

 

6 Beurrer un moule à gâteau et verser la pâte dedans. Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 160°.

 

Servir tiède avec une crème anglaise...

 

 

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Angelette 18/02/2015 11:45

Un repas que toute la famille adore!!!

LadyMilonguera 15/02/2015 00:46

Il est bien tentant ton fondant...