Crevettes en verrine et crème d'avocat

Publié le par Aurel'Ya

Crevettes en verrine et crème d'avocat

"Pour un apéro en légèreté"

 

J'ai toujours trouvé délicat la prise de photo pour les verrines. Alors la photo ne reflète pas la super recette de verrine que voilà mais en tout cas je vous assure que le goût y était et qu'ici on a adoré ! Le mélange avocat/crevette fonctionne toujours très bien, c'est très frais et cela évite l'apéro trop lourd :-)

 

 

Préparation : 15 minutes

 

Ingrédients pour 6 verrines

18 crevettes roses

1 botte de ciboulette

1 échalote

1/2 c. à c de gingembre en poudre

1 citron vert

Huile d'olive

2 avocats mûrs à point

2 c. à s de crème fraîche

Basilic (facultatif)

Sel, poivre

 

1 Eplucher et couper les crevettes en dés, réserver. Ciseler la ciboulette, en mettre la moitié avec les crevettes, réserver l'autre partie. Eplucher et hacher l'échalote, en mettre la moitié avec les crevettes, réserver l'autre partie.

 

2 Mélanger les crevettes avec la ciboulette, l'échalote, le jus d'1/2 citron vert, 2 c. à s d'huile d'olive, saler et poivrer. Verser la préparation dans les verrines.

 

3 Ecraser l'avocat à la fourchette avec le jus du citron restant, 1 c. à s d'huile d'olive, la crème fraîche, le gingembre, l'échalote, la ciboulette restante et du basilic ciselé. Saler et poivrer. Verser sur les crevettes.

 

Suggestion : vous pouvez décorer d'un peu d'échalote, de basilic ou de petits dés de tomates...

 

Publié dans Apéro

Commenter cet article

LadyMilonguera 02/03/2015 11:07

Très sympa ces petites verrines...

wattoote 28/02/2015 21:21

ces verrines sont vraiment superbes et bien gourmandes pour une entrée fraiches