Tarte au camembert et lardons

Publié le par Aurel'Ya

Tarte au camembert et lardons

"La Normandie n'est pas loin"

 

Voilà une tarte salée bien de chez nous !! C'est en chinant sur une brocante que je suis tombée sur ce livre de recettes de tartes salées à 0,5€ !!!!! Malgré les grognements du Doudou contre l'achat d'un énième livre de cuisine, je ne me suis pas laissée faire. Et bien je ne regrette pas !! J'ai commencé par cette recette mais il y en aura d'autres qui suivront, c'est certain !

La recette de base est au camembert uniquement, j'ai ajouté des lardons pour le côté salé que j'aime tant !

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes + 5

Temps total : 50 minutes

 

Ingrédients

1 pâte brisée

1 camembert au lait cru de préférence

100g de lardons (200g pour les gourmands :-)

4 oeufs

40cl de crème liquide

Sel, poivre

 

1 Disposer la pâte dans un moule à tarte. Faire dorer les lardons à la poêle.

 

2 Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide, saler et poivrer. Ajouter les lardons.

 

3 Découper le camembert en morceaux, le poser sur le fond de tarte puis recouvrir du mélange de crème.

 

4 Mettre à cuire au four à 180° pour 35 minutes

 

Servir avec une salade de mesclun

 

Suggestion : je suis persuadée que des oignons cuits lentement se marieraient très bien dans cette recette...

 

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Adèle 26/02/2015 12:56

Vous me donnez faim dès le réveil!

LadyMilonguera 21/02/2015 18:44

Je la trouve très sympa cette tarte...