Crevettes au curry vert et lait de coco

Publié le par Aurel'Ya

Crevettes au curry vert et lait de coco

"Des crevettes exotiques qui piquent"

 

Ici on adore l'Asie, on y est d'ailleurs allés deux fois l'année dernière ! Alors bien sûr on aime tout ce qui va avec donc la cuisine. Je pourrais manger asiatique au quotidien sans problème étant donné la variété proposée. Cependant, ce qu'on adore par dessus tout, ce sont les recettes à base de lait de coco et de curry, rouge, jaune ou encore vert comme dans cette recette !

Pour ceux qui préfèrent les recettes plus douces, vous pouvez opter pour du curry en poudre...

J'ai juste fait une modification par rapport à la vraie recette asiatique, j'ai ajouté de la crème liquide en complément du lait de coco, pour une fois j'espère que vous ne m'en tiendrez pas rigueur. Résultat on est dans une version adaptée et européanisée mais pas moins bonne :-)

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

400g de crevettes roses

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c. à c de pâte de curry vert

20cl de lait de coco

20cl de crème liquide

Huile

Sel, poivre

 

1 Eplucher les crevettes et les réserver.

 

2 Eplucher l'oignon et l'émincer. Peler l'ail et le hacher. 

 

3 Faire revenir dans une poêle l'oignon, l'ail et le curry dans un peu d'huile.

 

4 Une fois dorés, verser le lait de coco et la crème liquide. Saler et poivrer.

 

5 Ajouter les crevettes à la fin et laisser cuire seulement 3 minutes afin qu'elles ne durcissent pas.

 

Servir avec un riz thai ou basmati

 

Crevettes au curry vert et lait de coco

Publié dans Poissons-Crustacés

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LadyMilonguera 08/03/2015 17:39

Hummmmmm... délicieux !