Gaufre

Publié le par Aurel'Ya

Gaufre

"La pause goûter !"

 

Une recette qui se déguste aussi bien au goûter qu'au petit dej :-)

 

Préparation : 15 minutes

Repos : 2 heures minimum

Temps de cuisson : 3 minutes par gaufre

 

 

Ingrédients pour environ 12 gaufres

2 oeufs

50g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

100g de beurre fondu

50 cl e lait tiède

300g de farine

1 sachet de levure de boulanger

1 pincée de sel

Extrait de vanille

Huile pour la cuisson

 

1 Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, les sucres, le sel.

 

2 Ajouter les oeufs et le beurre fondu, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

 

3 Délayer la levure dans un peu de lait tiède et l'ajouter au mélange précédent. Verser le lait supplémentaire dans le mélange, remuer jusqu'à obtenir une pâte très lisse. Parfumer d'une cuillère à café d'extrrait de vanille.Laisser reposer 2 heures au minimum.

 

4 Faire cuire les gaufres dans un gaufrier avec un peu d'huile appliquée au pinceau.

 

Dégustez avec tout ce qui vous fait envie sucre glace, chantilly, nutella, caramel au beurre salé... huummmm j'arrête !

 

Commenter cet article

LadyMilonguera 19/03/2015 20:31

Elle aurait été parfaite pour mon 4 heures...