Poulet burger light
"Un burger sans pain"
Voilà une photo qui ne dévoile pas toutes les qualités de ce plat ! On s'est régalé à la maison avec cette recette qui a tout bon, super bonne et light !!! Que demander de plus ?!
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet épais de préférence
1 courgette
1 gousse d'ail hachée
Basilic ciselé
50g de fromage frais (st moret, carré frais etc...)
2 c. à s d'huile
Sel, poivre
1 Laver la courgette et la trancher finement dans la longueur. Badigeonner légèrement les tranches d'huile et les passer quelques minutes au four à 200°.
2 Pendant ce temps, mélanger le fromage frais avec l'ail et le basilic.
3 Couper le poulet en deux dans l'épaisseur. Saler et poivrer l'intérieur. Tartiner de fromage frais et glisser 1 ou 2 tranches de courgette.
4 Badigeonner les blancs du reste d'huile, saler et poivrer. Vous pouvez mettre une épice si cela vous fait envie. Cuire pendant 10 à 15 minutes à 200°.
Servir avec des légumes ou une salade...
Suggestion : j'ai fait fondre des courgettes à feu très doux pour accompagner, c'était parfait :-)