Aubergine à la ricotta

Publié le par Aurel'Ya

Aubergine à la ricotta

"Une entrée fraîche et légère"

 

Me revoilà avec mes aubergines et vous n'avez pas fini d'en entendre parler car c'est décidé, l'alimentation désormais sera principalement "santé" ! Pas moins gourmande pour autant, mais les aliments les plus intéressants pour le corps seront privilégiés dans les recettes proposées. Alors autant dire que les aubergines seront mes grandes copines car elles sont bourrées d'antioxydants ! Voilà un bel atout qui va leur permettre d'être très présentes dans l'assiette... ici cuisinées avec de l'ail, lui-même antioxydant, voilà un duo gagnant !

 

Cette recette a fait son petit effet à la maison, toute en fraîcheur, accompagnée d'une viande, nous avons bien apprécié :-)

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

400g de ricotta

2 belles aubergines

2 c. à s d'estragon

Ciboulette ciselée

1 gousse d'ail

2 c. à s d'huile d'olive

Citron (bio de préférence)

Roquette

Sel et poivre

 

1 Laver et couper les aubergines en tranches fines dans la longueur. Les faire cuire pendant 20 minutes à la vapeur. Une fois cuites, réserver les aubergines.

 

2 Dans un saladier, mélanger à la fourchette la ricotta, l'estragon ciselé, l'ail haché, saler, poivrer. Réserver.

 

3 Préparer la sauce avec le jus du citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la ciboulette, du sel et du poivre.

 

4 Une fois les aubergines refroidies légèrement, déposer de la roquette sur toute la longueur et badigeonner celles-ci du mélange ricotta/fines herbes.

 

5 Enrouler les aubergines, les ficeler ou les piquer avec un cure-dents si nécessaire.

 

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Angelilie 29/05/2017 23:05

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. lien sur mon pseudo. au plaisir

LadyMilonguera 26/05/2015 19:38

Sympa ces aubergines...