Bavarois vanille - chocolat

Publié le par Aurel'Ya

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"Facile à faire, superbe à regarder et délicieux à déguster !"

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 0 mn 

Repos : 8h



  • Ingrédients pour personnes

  • Pour le fond sablé :
  • 150 g de biscuit sablé à la noix de coco
  • 2 cuillères à soupe de beurre mou

  • Pour le bavarois à la vanille :
  • 120 g de mascarpone
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 70 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Extrait de vanille liquide
  • 4 feuilles de gélatine

  • Pour la ganache au chocolat :
  • 60 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème légère
  • 1 feuille de gélatine

  • Le cercle utilisé est de 18 cm de diamètre

1 Mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine, ajouter le beurre et former une sorte de pâte. Inutiles d'ajouter du beurre même si vous n'obtenez pas une pâte homogène, il suffit de tasser ce sablé au fond du cercle à patissier.

 

2 Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une chantilly, ajouter le mascarpone, continuer à battre. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et récupérer les graines. Incorporer la gélatine ramollie. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter le lait tiède sur la chantilly et l'extrait de vanille liquide, mélanger et verser la préparation sur le fond sablé. Mettre au frais pendant 5h afin que la couche de vanille prenne pour déposer la ganache au chocolat sans que les deux parties se mélangent.

 

3 Faire chauffer la crème, y faire fondre le chocolat, ajouter la feuille de gélatine, ramollie dans de l'eau froide auparavant, et retirer du feu. Laisser cette crème tiédir avant de la verser délicatement sur le bavarois à la vanille. Placer au frais pendant au moins 4h et décorer à votre convenance au moment de servir.

 

Effet garanti !


Publié dans Entremets

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