Blanc de poulet à la ricotta

Publié le par Aurel'Ya

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"Une escalope de poulet très moelleuse grâce à la ricotta"

 

Ca fait un moment que je n'ai rien publié sur mon blog, entre les longues journées de travail et les fêtes de fin d'année, les journées sont trop courtes pour mijoter les bons petits plats mais surtout prendre des photos et publier derrière.

Je vais me rattraper ! Je vous propose aujourd'hui du poulet farci à la ricotta, elle même arômatisée au basilic... une excellente association qui permet au poulet de ne pas se déssécher.

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 escalopes de poulet assez épaisses

200g de ricotta

1 bouquet de basilic

2 tomates

Thym

Huile d'olive

Sel, poivre

 

1 Mélanger la ricotta avec le basilic hâché (garder quelques feuilles pour la déco). Déposer la farce sur une moitié des escalopes et rouler les escalopes.

 

2 Déposer une demi tomate coupée en tranche sur chaque escalope. Saupoudrer de thym, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive sur chaque escalope. Saler et poivrer avant d'enfourner 20 minutes dans un four à 200°.

 

3 Servir avec quelques feuilles de basilic frais.

 

Suggestion : vous pouvez servir cette viande sur des pâtes à la crème, parfumées avec une gousse d'ail et des petits dés de tomate fraîche...

 

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Publié dans Viande - Poulet

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