Bouillon façon thaï au lait de coco

Publié le par Aurel'Ya

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"Un bouillon très parfumé, tout en subtilité"

 

Voilà une recette que j'ai essayé de reproduire. Nous sommes allés récemment au fameux restaurant thaï de Paris, le Blue Elephant ! En tant qu'amateur de coco, le Doudou a choisi un bouillon de poulet au lait de coco. Il a adoré ! Et le mot est faible il m'en a parlé pendant plusieurs jours et réclamé que je fasse pareil... La pression !!! 

J'avais le souvenir d'avoir vu une recette de soupe avec du lait de coco dans un petit livre Marabout sur la cuisine thaï justement. J'ai donc farfouillé dans ma bibliothèque culinaire et retrouvé la fameuse recette..

 

N'ayant pas tous les ingrédients sous la main, j'ai mélangé deux recettes pour obtenir la mienne... et j'ai eu beaucoup de succès ! J'étais pas peu fière après les éloges du Doudou. 

Il s'agit donc d'une recette adaptée, il manque quelques ingrédients typiquement thaï mais le résultat était super bon !

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Temps total : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

400g de blanc de poulet

3 c. à s de sauce de poisson (nuoc mam)

2 c. à s de miel

500ml de bouillon de poulet

2 tiges de citronnelle

5 champignons

400ml de lait de coco

1 citron vert

1 piment rouge

1 c. à c de gingembre en poudre

Huile de sésame

 

1 Faire revenir pendant 2 minutes les champignons émincés dans une cuillère à soupe d'huile de sésame, à feu doux.

 

2 Ajouter le poulet coupé en dés et faire revenir pendant 2 minutes supplémentaire. le poulet ne doit pas être totalement cuit afin de ne pas sécher, il finira de cuire dans le bouillon.

 

3 Ajouter le bouillon de poulet, la citronnelle fendue en 2 (afin de pouvoir la retirer facilement une fois le bouillon terminé), le miel, la sauce de poisson, le piment rouge coupé finement et le jus de citron vert. Laisser mijoter 5 minutes

 

4 Ajouter le lait de coco et laisser cuire 1 minute de plus.

 

Servir bien chaud !

 

Publié dans Soupes et veloutés

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LadyMilonguera 14/02/2015 23:56

Ce bouillon a tout pour me plaire...

Neaira 14/03/2014 08:59

On voyage avec cette recette! une escale en Thaïlande pour le weekend c'est pas mal comme idée !
bises

LadyMilonguera 13/03/2014 16:27

Tout ce que j'aime dans ce bouillon.

sotis 13/03/2014 12:24

hummm il sent bon ce bouillon!!! bisous