Cabillaud et sa crème de vanille

Publié le par Aurel'Ya

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"Une sauce originale arômatisée à la vanille"

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

800g de filet de cabillaud ou autre poisson

2 gousses de vanille

100g de beurre

20cl de crème

5cl de vin blanc

2 échalotes

Sel, poivre

 

1 Sortir le beurre du frigo à l'avance afin qu'il puisse être travaillé à température ambiante. Fendre les gousses vanille en deux dans la longueur, gratter l'intérieur et travailler les graines de vanille avec le beurre en pommade. 

 

2 Etaler un peu de beurre vanillé sur les filets de poisson. Et mettre les filets au four à 180° pendant 15 minutes après les avoir salés.

 

3 Pendant ce temps, faire fondre les échalotes avec le vin blanc, ajouter les gousses de vanille afin qu'elles difusent leur parfum. Une fois le liquide réduit, à feu doux, ajouter le beurre vanillé en fouettant vivement afin de faire monter la sauce, continuer en ajoutant la crème, il ne faut pas trop chauffer la sauce pour qu'elle ne se dissocie pas. Saler et poivrer. Gratter une nouvelle fois les gousses de vanille pour en retirer vraiment toutes les graines et retirer les gousses de la sauce.

 

4 Déposer la sauce sur les filets de poisson lorsque ce dernier est cuit.

 

Servir avec du riz ou une poêlée de légumes

 

Suggestion : vous pouvez vous servir de cette sauce avec une viande blanche également...


Publié dans Poissons-Crustacés

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