Cabillaud poché au lait de coco

Publié le par Aurel'Ya

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"Une cuisson douce qui permet d'obtenir un poisson fondant"

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

400ml de lait de coco

2 filets de poisson blanc de 200g chacun

10g de gingembre frais râpé

1 piment rouge frais émincé

1 c. à s de nuoc mam (sauce de poisson)

1 tige de ctronnelle tranchée

1 c. à s de miel ou sucre roux

le jus d'1/2 citron vert

200g de riz basmati ou thai

 

1 Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet, dans de l'eau bouillante salée. Réserver au chaud.

 

2 Pendant que le riz cuit, mettre le lait de coco dans une sauteuse avec la citronnelle, le piment, le gingembre, le nuoc mam, le miel et le jus de citron.

 

3 Porter à ébulition, puis laisser frémir sans couvrir pendant 10 minutes. Ajouter les filets de poisson et poursuivre la cuisson avec un couvercle, à feu très doux pendant 10 minutes.

 

Servir le poisson sur le riz recouvert de lait de coco...

 

 

Publié dans Poissons-Crustacés

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LadyMilonguera 14/02/2015 23:44

Il me plait bien ce cabillaud...