Cake aux courgettes et au parmesan

Publié le par Aurel'Ya

DSC02202

"Idéal en apéro dînatoire ou lors d'un buffet"

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

Temps total : 1heure

 

Ingrédients pour environ 6 personnes

250g de courgettes

20g de beurre

3 oeufs

10cl d'huile d'olive

10cl de lait

200g de farine

1 sachet de levure chimique

100g de parmesan

100g de fromage rapé

Sel, poivre

 

1 Laver les courgettes, puis les râper finement avant de les faire blondir dans une poêle avec le beurre.

 

2 Battre les oeufs avec l'huile et le lait, saler et poivrer. Mélanger la levure et la farine et les ajouter au mélange oeufs-huile-lait progressivement en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

 

3 Ajouter les fromages et les courgettes.

 

4 Verser les préparation dans un moule à cake et le mettre à cuire à 180° pendant 40 minutes. Le cake est cuit quand en le piquant avec un couteau, la lame ressort sèche.

 

Vous pouvez ajouter du basilic frais pour donner encore plus de goût au cake...


Commenter cet article