Cake épinard et feta

Publié le par Aurel'Ya

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"Un cake à la mode grecque"

 

Voilà une nouvelle recette de cake, un énième oui mais en même temps il y a tellement de déclinaisons possibles avec lui, que ce ne sera certainement pas la dernière ! Une recette très moelleuse...

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

Temps total : 60 minutes

 

Ingrédients

220g de farine

3 oeufs

20cl de crème liquide

10cl d'huile d'olive

100g de gruyère râpé

200g d'épinards surgelés

100g de feta

1 sachet de levure chimique

Sel, poivre

 

1 Faire cuire les épinards sous un couvercle dans un peu d'huile d'olive à feu doux. Saler et poivrer. Une fois cuits, les réserver.

 

2 Pendant ce temps, couper la feta en dés d'1/2 cm.

 

3 Mélanger dans un saladier, la farine, la levure, 1 pincée de sel et de poivre. Fouetter les oeufs dans un autre saladier avec l'huile d'olive et la crème liquide. Saler et poivrer. Verser la préparation d'oeuf sur la farine/levure, mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.

 

4 Ajouter les épinards, le gruyère et enfin la feta. Bien mélanger et verser dans un moule à cake.

 

5 Enfourner pour 45 minutes à 180°.

 

Déguster tiède ou à température ambiante...

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LadyMilonguera 15/02/2015 00:31

Il est très sympa ce cake...