Cake Parme-Parmesan
"Un cake ultra moelleux grâce au yaourt grec"
Voilà un cake idéal pour un apéro dînatoire ou un buffet. Le yaourt grec additionné à l'huile d'olive et au lait le rend très moelleux...
Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 50 minutes
Ingrédients
100g de parmesan râpé
100g de jambon de parme
150g de farine
1 c. à c de levure chimique
3 oeufs
1 yaourt grec
5cl d'huile d'olive
5cl de lait
1 c. à s de sucre semoule
1/2 c. à c de sel
1 noix de beurre pour le moule
1 Allumer le four à 180°. Couper le jambon en lanières.
2 Fouetter les oeufs avec le yaourt, le sucre et le sel. Incorporer la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne lisse. Ajouter le lait et l'huile d'olive.
3 Ajouter le parmesan et le jambon.
4 Verser la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire 40 minutes.
Servir tiède ou froid...
Suggestion : ce cake peut être enriché grâce à des figues sèches coupées en petits morceaux...