Carottes orientales

Publié le par Aurel'Ya

DSC04499

"Des carottes apéritives parfumées au cumin"

 

Voilà une petite recette que je propose généralement à l'apéro, on plante des petits pics dedans et tout le monde se sert, ça change des saucisses cocktail ! 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Temps de repos : 2 heures

Temps total : 2h35

 

Ingrédients pour 2 ramequins

500g de carottes

3 c. à s d'huile d'olive

1 gousse d'ail hachée

1 c. à c de sel

1 c. à c de sucre

1 c. à s rase de cumin

1 c. à c de piment en poudre

1 filet de jus de citron

 

1 Eplucher les carottes et les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuites, les couper en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

 

2 Les remettre dans la casserole après avoir retiré l'eau de cette dernière. Faire revenir les carottes dans l'huile d'olive, ajouter l'ail et cuire 2 minutes. Ajouter le sel, le piment, le sucre, le cumin, le jus de citron bien mélanger et retirer du feu. Laisser tiédir.

 

3 Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

 

Servir à l'apéro ou en petite salade !

 

 

Publié dans Apéro

Commenter cet article

Mes livres gratuits 02/10/2013 16:33

C'est délicieux!