Cobb Salad'

Publié le par Aurel'Ya

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"La salade new yorkaise par excellence"

 

J'ai passé 6 mois dans la Big Apple et s'il y a bien un plat que je mangeais tout le temps, c'est la Cobb Salad ! J'ai tout de suite accroché avec l'association des ingrédients, l'avocat et le bacon crispy humm... seule exception, dans la vraie il y a du blue cheese mais moi je n'aime pas ça donc je la mange sans. Vous pouvez donc en ajouter dans votre recette si vous aimez ça :-)

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Temps total : 50 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 grosse salade romaine

1 barquette de tomates cerise

2 gros avocats

8 tranches de poitrine fumée

2 blancs de poulet

1 c. à soupe d'huile d'olive

Pour la vinaigrette : 

1 c. à s rase de miel

2 c. à s de sauce Worcestershire (je n'en avais pas, j'ai pris de la sauce saveur Maggi, c'était très bon)

1 c. à c de moutarde

Le jus d'1/2 citron

2 c. à s de vinaigre de vin

3 c. à s d'huile d'olive

Sel, poivre

 

1 Laver la romaine et couper les tomates cerise en deux. 

 

2 Saler les blancs de poulet, puis les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive. Lorsque le poulet est cuit et bien doré, le laisser refroidir et le couper en lamelles.

 

3 Préchauffer le four à 200°. Etaler les tranches de poitrine fumée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les faire cuire pendant 10 minutes afin qu'elles soient bien croustillantes. Les réserver sur du papier absorbant.

 

4 Pendant ce temps, préparer la sauce. Mélanger la moutarde, le miel et la sauce Worcestershire ou Maggi. Ajouter le jus de citron, le vinaigre et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

 

5 Assaisonner la salade dans un grand saladier avec la moitié de la vinaigrette. La déposer dans les assiettes. Faire la même chose avec les tomates cerise.

 

6 Eplucher et couper les avocats en lamelles. Les déposer sur les assiettes et verser le reste de vinaigrette sur les asiettes. 

 

7 Finir en déposant les lamelles de poulet et la poitrine fumée tranchée en petits morceaux (environ 1cm).

 

Enjoy !

 

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Publié dans Salades

Commenter cet article

sotis 12/01/2013 17:48

elle à tout pour me plaire cette salade!!! bisous

Aurel'Ya 17/01/2013 10:06



oui oui tout se marie parfaitement :-)



Les Gourmandi' Z Girly 12/01/2013 15:21

Huuuum!!! quand est ce qu'on part à New York???

Aurel'Ya 17/01/2013 10:05



Je suis rentrée il y a 3 ans et je ne rêve que d'y retourner :-)



Mely 12/01/2013 11:58

J'adore la Cobb Salad, tu m'as donné envie d'en faire ! La tienne est superbe, très colorée et semble succulente ! Bon samedi !

Aurel'Ya 17/01/2013 10:06



Merci beaucoup !



Cook-with-love 11/01/2013 17:00

La je dis OUI !
Bisous

Aurel'Ya 17/01/2013 10:06



Moi je dis hummmmm :-)



letiss 10/01/2013 22:44

Ce doit être une vraie tuerie cette salade ! Même après le repas elle me donne faim :-). Bises

Aurel'Ya 17/01/2013 10:07



N'hésite pas à me dire si tu la testes ce que tu en as pensé :-)