Cookies au chocolat

Publié le par Aurel'Ya

DSC02037

"Tellement meilleurs que les cookies industriels"

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 minutes

Temps total : 20 minutes

 

Pour environ 15 cookies 

100g de beurre ramolli mais pas fondu

130g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé

150g de farine

140g de pépites de chocolat noir

1 oeuf

Extrait de vanille

 

1 Mélanger le sucre roux avec le beurre.

 

2 Ajouter l'oeuf et le sucre vanillé et l'extrait de vanille. Mélanger le tout jusqu'à ce que le tout soit uniforme.

 

3 Préparer les pépites de chocolat en hachant grossièrement une tablette de chocolat classique (meilleur que des pépites toutes prêtes).

 

4 Ajouter l'ensemble du chocolat et la farine en une seule fois dans le mélange déjà effectué. Travailler l'ensemble jusqu'à ce que la farine et le chocolat soient bien intégrés.

 

5 Former les petites boules et les poser sur une feuille de papier sulfurisé.

 

6 Faire cuire les cookies pendant 10 minutes maximum dans un four à 190°. Les cookies ne doivent pas être trop colorés afin de ne pas durcir lorsqu'ils seront froids.

 

Vous pouvez, selon vos goûts, ajouter des noix, amandes, pralines, chocolat au lait, noix de coco râpée etc...

 

Publié dans Gourmandises sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article