Cookies aux pépites de chocolat façon Laura Tod

Publié le par Aurel'Ya

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"Les fameux cookies Laura Tod qui remporta le prix du meilleur cookie à la foire de Chicago en 1933"

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 17 minutes

Temps total : 30 minutes

 

Ingrédients pour 25 cookies 

250g de sucre de canne roux ou blond

250g de beurre à température ambiante

1 oeuf

375g de farine de blé T65

1 pincée de vanille en poudre

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure

350g de pétites de chocolat noir, au lait, caramel, noix (ce que vous souhaitez)

 

1 Préchauffer le four à 140°

 

2 Mélanger le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.

 

3 Par ailleurs, mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure et le type de pépites de chocolat choisi, puis incorporer en 2 ou 3 fois au mélange précédent jusqu'à ce que le tout soit homogène.

 

4 Remplir de pâte une cuillère à glace, puis "débouler" le cookie. Disposer les boules de pâte sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson. Aplatir un peu les cookies et les enfourner.

 

5 Faire cuire 15 à 20 minutes pour les grands ou 8 à 14 minutes pour les minicookies.

 

A déguster avec un thé ou un verre de lait pour les petits... et les grands !

Publié dans Gourmandises sucrées

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