Crème de coco, coulis de chocolat, banane

Publié le par Aurel'Ya

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"Un dessert frais, facile et très rapide à réaliser"

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 minutes

Repos : 3 heures

Temps total : 3h15

 

Ingrédients pour 4 personnes

25cl de lait concentré non sucré

25cl de lait de coco

40g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

3 feuilles de gélatine

1 banane

Pour le coulis de chocolat

100g de chocolat

10cl de lait

75g de crème fraîche

 

1 Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Mettre les laits et les sucres dans une casserole. Porter à ébullition. Retirer du feu et incorporer la gélatine. Bien remuer.

 

2 Laisser tiédir et verser la crème dans des verrines. Mettre au frigo pour laisser figer la crème (3h au minimum).

 

3 Réaliser le coulis de chocolat en faisant chauffer, à feu doux, le chocolat avec le lait et la crème. Remuer et laisser tiédir hors du feu une fois le mélange homogène.

 

4 Verser le coulis sur les crèmes au moment de servir (chaud ou froid) et déposer des rondelles de banane au dessus.

 

Suggestion : vous pouvez remplacer le coulis de chocolat par un autre coulis (fruits rouges, kiwi, caramel...)

 

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