Crêpes légères
"Conviviales et gourmandes, ces crêpes sont légères et parfumées"
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes environ (1 à 2 minutes par crêpe selon l'épaisseur)
Temps total : 45 minutes
Ingrédients pour environ 20 crêpes
150g de farine
50g de Maïzena
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
4 c. à s de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
3 c. à s d'huile ou de beurre fondu
4 oeufs
15 cl de lait
4 c. à s de rhum
1 c. à c d'extrait de vanille
25 cl de bière
1 Dans un saladier, mélanger la farine, la Maïzena, le sel, la levure, les sucres, l'huile ou le beurre et les oeufs.
2 Délayer peu à peu avec le lait et l'eau pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter l'extrait de vanille, le rhum et la bière.
3 Graisser une poêle, la faire chauffer et y verser une petite louche de pâte en mince épaisseur. Faire cuire à feu assez vif, retourner la crêpe et la faire cuire de l'autre côté.
Régalez vous en accompagnant vos crêpes de vos gourmandises préférées Nutella, sucre, beurre, confiture, crème de marron... à vous de choisir !
Suggestion : préparez votre pâte la veille, vos crêpes n'en seront que meilleures !