Crêpes légères

Publié le par Aurel'Ya

DSC04085

      "Conviviales et gourmandes, ces crêpes sont légères et parfumées" 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes environ (1 à 2 minutes par crêpe selon l'épaisseur)

Temps total : 45 minutes

 

Ingrédients pour environ 20 crêpes

150g de farine

50g de Maïzena

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

4 c. à s de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

3 c. à s d'huile ou de beurre fondu

4 oeufs

15 cl d'eau

15 cl de lait

4 c. à s de rhum

1 c. à c d'extrait de vanille

25 cl de bière

 

1 Dans un saladier, mélanger la farine, la Maïzena, le sel, la levure, les sucres, l'huile ou le beurre et les oeufs.

 

2 Délayer peu à peu avec le lait et l'eau pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter l'extrait de vanille, le rhum et la bière.

 

3 Graisser une poêle, la faire chauffer et y verser une petite louche de pâte en mince épaisseur. Faire cuire à feu assez vif, retourner la crêpe et la faire cuire de l'autre côté.

 

Régalez vous en accompagnant vos crêpes de vos gourmandises préférées Nutella, sucre, beurre, confiture, crème de marron... à vous de choisir !

 

Suggestion : préparez votre pâte la veille, vos crêpes n'en seront que meilleures !

 

DSC04099

Publié dans Gourmandises sucrées

Commenter cet article