Crumble de potiron

Publié le par Aurel'Ya

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"Un crumble version salée... au potiron"

 

A force de faire des recettes au potiron, je vais bientôt pouvoir créer une rubrique dédiée à ce dernier ! Mais c'est tellement bon :-) Je ne m'en lasse pas !

On le retrouve ici en version crumble salé, avec une pâte à crumble réalisée avec du parmesan qui vient réhausser tout ça ! La maison a validé le plat !

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 + 15 minutes

Temps total : 1 heure

 

Ingrédients pour 4 personnes

1kg de potiron

1/2 cube de bouillon de poule

250ml d'eau bouillante

130g de beurre mou

4 c. à s de farine

4 c. à s de chapelure

4 c. à s de parmesan

Sel, poivre

 

1 Eplucher et couper le potiron en gros cubes. Le mettre dans un plat à gratin avec le cube de bouillon et l'eau bouillante. Faire cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

2 Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre, la farine, la chapelure et le parmesan.

 

3 Egoûter le potiron à sa sortie du four, replacer le potiron dans le plat à gratin et recouvrir de la pâte à crumble.

 

4 Faire cuire 15-20 minutes à la même température.

 

Ce plat accompagne très bien les viandes mais aussi le poisson...

 

Publié dans Légumes

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sotis 06/12/2012 18:49

hummm j'adore l'idée!!! bisous