Crumble express "breizh touch"

Publié le par Aurel'Ya

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"Un mélange subtile entre les pommes caramélisées et le beurre salé "

 

J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Zeste", quand je l'ai vue je me suis dit que je ne pouvais qu'apprécier en tant qu'amatrice de crumble et de salidou. 

Le verdict ?! Oui j'ai apprécié ce dessert qui marie subtilement les pommes revenues dans le beurre et le sucre et puis ça change des desserts qu'on mange habituellement !

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Temps total : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

3 pommes (type Boskoop)

25g de beurre salé

25g de beurre doux

25g de cassonade

25g de sucre

1 pincée de cannelle

4 palets bretons

1 pot de salidou

 

1 Peler et couper les pommes en gros quartiers.

 

2 Faites les dorer à feu vif dans les deux beurres pendant 8 à 10 minutes. Ajouter les sucres et la cannelle et faire caraméliser  doucement. Retirer du feu.

 

3 Disposer les quartiers en rosace sur chaque assiette. Emietter par dessus un palet breton, puis verser un filet de salidou.

 

Servir tiède !

 

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Publié dans Desserts

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