Crumble pommes-chocolat

Publié le par Aurel'Ya

DSC00944

"Un mélange sympa entre pomme et chocolat"

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Temps total : 50 minutes

 

Ingrédients pour 8 personnes 

1500g de pommes

Extrait de vanille

1 pincée de cannelle

170g de farine

130g de sucre

110g de beurre

100g de chocolat (haché ou en pépites)

 

1 Faire fondre le beurre, et le mélanger avec la farine et le sucre à l'aide d'une fourchette.

 

2 Ajouter le chocolat au mélange.

 

3 Eplucher les pommes et les couper en gros cubes, les faire cuire légèrement à la casserole ou au micro-onde avec l'extrait de vanille et la cannelle.

 

4 Verser les pommes dans un plat et la pâte à crumble par dessus.

 

5 Mettre au four 30 minutes à 180°.

 

Suggestion : Vous pouvez faire ce crumble la veille ou plusieurs heures avant, il sera plus moelleux...

 


Publié dans Crumbles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
merci pour la recette, si je le fais la veille je dois l'enfourner la veille aussi ou au moment de servir?<br /> Merci
Répondre
A
<br /> <br /> Tu fais toute la recette la veille, et tu le sers froid ou à température ambiante le lendemain :-) Je l'avais trouvé plus moelleux le lendemain, les pommes avaient humidifié très légèrement le<br /> crumble...<br /> <br /> <br /> <br />