Curry de poulet du Nord

Publié le par Aurel'Ya

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"Un plat bien épicé, réalisé avec de la pâte de curry rouge"

 

Bon c'est clairement pas ma plus belle photo mais je la poste tout de même car le plat était vraiment bon ! Réservé à ceux qui aiment la cuisine bien relevée.

Il y a juste une chose que je modifierais la prochaine fois, par rapport à la recette initiale, je mélangerais le tout afin que les nouilles s'imprègnent bien de la sauce.

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

 

Ingrédient pour 4 personnes

125g d'échalotes coupées en fines rondelles

300g de nouilles aux oeufs

2 à 3 c. à s de pâte de curry rouge

2 c. à c de curcuma

1 c. à c de cumin

500g de filet de poulet sans la peau, coupés en dés

200ml de lait de coco

200ml de bouillon de légumes ou poulet

2 1/2 c. à s de sauce de poisson

2 c. à s de miel

Quelques lamelles de piment rouge

4 quartiers de citron vert pour servir

Huile d'olive

Sel, poivre

 

1 Faire chauffer 10cl d'huile dans une poêle à feu moyen. L'huile ne doit être trop chaude. Faire frire les échalotes 5 minutes. Les égoutter sur du papier absorbant.

 

2 Faire chauffer à nouveau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la même poêle. Faire revenir la pâte de curry avec le curcuma et le cumin à feu moyen pendant 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit odorant. Ajouter le poulet et faire revenir 5 minutes. Ajouter le lait de coco, le bouillon, la sauce de poisson, le miel, puis laisser mijoter 3 à 4 minutes pour dissoudre le sucre en remuant de temps en temps. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

 

3 En même temps, faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet.

 

4 Dès que les nouilles sont cuites, les répartir dans les assiettes (ou les ajouter au mélange poulet). Disposer le curry de poulet par dessus et garnir de lamelles de piment et d'échalotes croustillantes. Poser un quartier de citron vert sur chaque côté d'assiettes.

 

Attention ! Risques de bouffées de chaleur :-)

 

Publié dans Viande - Poulet

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