Dinde aux tomates et abricots secs

Publié le par Aurel'Ya

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"Un plat qui plaît aux petits et aux grands"

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heure

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de dinde (ou poulet)

2 tomates

12 abricots secs

2 gousses d'ail

1 oignon

2 c. à c de 4 épices (perso j'ai pris de Raz el Hanout)

1 c. à s de miel

2 c. à s d'huile d'olive

25cl de bouillon de volaille

Sel, poivre

 

1 Peler et concasser les tomates. Eplucher et emincer l'ail et l'oignon.

 

2 Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les cuisses de dinde pendant environ 5 minutes. Réserver les cuisses.

 

3 Dans la même cocotte, faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 minutes, ajouter les épices et poursuivre la cuisson 1 minute.

 

4 Remettre la dinde dans la cocotte, verser le bouillon, les tomates, les abricots et le miel. Porter à ébullition, baisser le feu, mélanger, puis couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

 

5 Retirer le couvercle puis poursuivre la cuisson 15 minutes.

 

Servir avec de la semoule fine....

 

 

Publié dans Viande - Poulet

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sotis 30/04/2013 18:12

du sucré salé j'arrive!!! bisous