Empanadas

Publié le par Aurel'Ya

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"L'argentine n'est pas si loin"

 

Préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 + 15 minutes

Temps total : 55 minutes

 

Ingrédients pour environ 18 empanadas

2 pâtes brisées

300g de boeuf haché

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1/2 poivron rouge

1 petit brique de coulis de tomate

1 c. à s de concentré de tomate

1 c. à c de paprika

Huile d'olive

Sel, poivre

1 oeuf

 

1 Laver, épépiner puis couper en dés le poivron rouge. Emincer finement l'ail et l'oignon. Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

2 Ajouter le boeuf haché et assaisonner avec le poivre et le paprika. Ajouter le coulis de tomate et le concentré de tomate. Faire revenir le tout pendant 5 minutes à feu doux.

 

3 Sortir la pâte brisée du réfrigérateur, l'étaler et couper des carrés (environ 8 par pâte). Au centre de chaque carré, déposer la garniture et refermer en prenant soin de bien appuyer sur les bords de la pâte. Personnellement, j'ai des petits appareils exprès pour faire les chaussons, on en trouve un peu partout désormais, c'est très pratique.

 

4 Une fois les petits chaussons réalisés, les badigeonner d'oeufs battus et enfourner pendant 15 minutes à180°.


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Publié dans Apéro

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Neaira 04/03/2013 11:05

hmmm miam ! tu me donne faim là c'est terrible !

Aurel'Ya 04/03/2013 13:51



Ils sont très bons ! La prochaine fois j'essaierai des petits chaussons italiens (tomates confites et mozza, basilic:-)