Filet mignon aux champignons et tomates

Publié le par Aurel'Ya

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"Une recette familiale qui rappelle les plats de maman"

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

Temps total : 55 minutes

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 filet mignon de porc ou de veau de 800g

1 oignon émincé

500g de champignons de paris épluchés

12 cl de vin blanc sec

1 boîte de tomates pelées (400g)

1 petite boîte de concentré de tomate

2 gousses d'ail hachées

4 c. à s d'huile d'olive

Sel, poivre

 

1 Dans une cocotte, faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive pendant 2 minutes. Déposer le filet mignon et le faire dorer sur toutes ses faces. Saler et poivrer.

 

2 Ajouter les champignons et laisser cuire 5 minutes environ. Déglacer avec le vin blanc. Laisser l'alcool s'évaporer un peu. Au bout de 3-4 minutes, ajouter les tomates pelées, coupées en quartiers. Ajouter également le concentré de tomate. Saler et poivrer de nouveau.

 

3 Ajouter les gousses d'ail et laisser cuire pendant 20 minutes à couvert.

 

Servir avec des pâtes, du riz ou des haricots verts...

 

 

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Publié dans Viande - Porc

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