Filet mignon de veau aux champignons

Publié le par Aurel'Ya

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"Le filet mignon comme chez mamie"

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 filet mignon de veau de 500g

50g de beurre

1 oignon

1 échalote

400g de champignons

200ml de vin blanc

250ml de fond de veau (poudre ou gelée type marmite de Knorr)

2 c. à soupe de crème fraîche

Sel, poivre

 

1 Faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces dans le beurre (dans une cocotte en fonte).

 

2 Le retirer et le réserver. Faire dorer l’oignon et l’échalote émincés.

 

3 Eplucher les champignons et les couper en fines lamelles, les ajouter dans la cocotte. Saler et poivrer.

 

4 Un fois les champignons cuits (environ 3 minutes), remettre le filet mignon et arroser avec le vin blanc. Laisser le liquide s’évaporer de moitié et ajouter le bouillon. Saler et poivrer à nouveau. Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes à feu doux.

 

5 Ajouter la crème fraîche et prolonger la cuisson pendant 2-3 minutes.

 

Suggestion :  servir avec des pâtes ou des pommes de terre...


Publié dans Viande - Veau

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Louis 12/12/2016 01:26

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