Fraises viennoises

Publié le par Aurel'Ya

DSC01693

"Un dessert printanier qui ravira tous les gourmands"

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 2 minutes

Repos : 120 minutes

Temps total : 2h30

 

Ingrédients pour 4 verrines

350g de fraises

25cl de crème liquide

60g de sucre glace

1 feuille et demi de gélatine

1/2 sachet de chantifix

Vanille liquide

 

1 Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Rincer et équeuter les fraises. En mixer 200g avec 20g de sucre glace. Filtrer et porter à ébulition. Hors de feu, ajouter la gélatine égouttée et mélanger. Ajouter les fraises coupées en dés, puis réserver.

 

2 Battre la crème en chantilly ferme. Ajouter à la fin, le reste de sucre glace, le chantifix et quelques gouttes de vanille liquide. Fouetter pour que la crème soit très ferme.

 

3 Remplir une poche à douille et verser la chantilly dans des verrines. Alterner avec le coulis de fraises et continuer jusqu'à épuisement. Placer au frais deux heures.

 

Suggestion : Pour un côté encore plus frais, vous pouvez ciseler de la menthe dans le coulis de fraises...

 

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article