Fusili au pesto de pistache

Publié le par Aurel'Ya

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"Pesto adopté à la maison !"

 

Donc si vous avez bien suivi, j'ai fait un pesto de pistache avec lequel j'ai réalisé une recette de veau et comme il en restait un peu je l'ai utilisé dans des pâtes cuisinées avec des tomates ! Quelle bonne idée, on s'est régalés :-)

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

Temps total : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

500g de gros fusilis (ou autre selon vos goûts)

2 belles tomates

20 tomates cerises (réserver quelques tomates pour la déco)

4 c. à s de pesto de pistache (recette ici)

2 oignons verts

Persil

Basilic

Vinaigre balsamique

Ciboulette

Huile d'olive

2 kub or pour environ 4 litres d'eau

Sel, poivre

 

1 Mettre les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante salée, additionnée du kub or pour donner du goût.

 

2 Pendant ce temps, couper les tomates en dés et les tomates cerises en deux, les faire revenir en même temps que les oignons verts émincés dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.

 

3 Au bout de 3 minutes environ, déglacer avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Laisser cuire 1 minute supplémentaire.  Ajouter du persil et du basilic.

 

4 Verser le pesto de pistache, laisser cuire une minute et verser les pâtes cuites al dente dans la poêle avec la sauce. Saler et poivrer de nouveau.

 

5 Servir en déposant les pâtes et décorer des tomates cerises coupées en deux, de ciboulette ciselée, de feuilles de basilic fraîches et de pistaches entières et concassées.

 

Servir avec du parmesan !

 

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Publié dans Pâtes et riz

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Les Gourmandi' Z Girly 17/11/2012 16:39

très sympa!!

Aurel'Ya 18/11/2012 19:40



Et très bon :-)