Gaspacho

Publié le par Aurel'Ya

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"Une entrée fraîche et légère"

 

Le gaspacho... voilà une recette dont nous ne sommes pas fans à la maison. Mais en tant qu'aventuriers culinaires que nous sommes, on s'est dits qu'on allait essayer d'en faire un maison ! Et bien on a bien fait puisqu'on a trouvé ça super bon, très rafraîchissant et d'une simplicité déconcertante à faire :-)

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

Repos : 2 heures

Temps total : 2h25

 

Ingrédients pour 4 personnes

600g de tomates

1 concombre

Le jus d'1/2 citron

4 c. à s d'huile d'olive

Tabasco

Sel, poivre

 

1 Laver les tomates et les plonger 30 secondes dans de l'eau bouillante. Les rafraîchir et les peler, puis les couper en morceaux.

 

2 Eplucher le concombre et le détailler en dés. Presser le citron. Mixer tous les ingrédients ensemble en ajoutant l'huile d'olive, 5 gouttes de Tabasco, du sel et poivre.

 

3 Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

 

Parsemer de menthe et de fromage pour servir !

 

 

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Publié dans Soupes et veloutés

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