Gougères au fromage

Publié le par Aurel'Ya

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"Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur"

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 18 à 20 minutes

 

Ingrédients pour une trentaine de gougères

250ml d'eau
250ml d'œufs (il faut un volume pour que la pâte à choux réussisse! cela fait environ 5 œufs)
140g de farine
110g de beurre
5g de sel
Poivre, noix de muscade
150g de comté ou de gruyère râpé  + un peu pour parsemer
1 Préchauffer le four à 180°. Mettre l'eau, le sel et le beurre dans une casserole. Porter à ébulition.

2 Ajouter la farine hors du feu. Bien mélanger, puis remettre sur le feu environ 1 minute pour faire évaporer l'eau. La pâte doit se détacher de la casserole.

3 Mettre la pâte dans un bol, ajouter la moitié des oeufs préalablement battus en omelette. Mélanger, puis verser la deuxième moitié. une fois le tout homogène, ajouter le fromage.

4 Poivrer et ajouter la muscade.

5 Faire des petites boules sur une plaque de cuisson protégée d'une feuille de papier sulfurisé. Parsemer de fromage.

6 Faire cuire 18 à 20 minutes.

Servir chaud à l'apéro !

Publié dans Apéro

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