Gratin de chou-fleur

Publié le par Aurel'Ya

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"Pour faire manger du chou-fleur aux mecs"

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes + 10 minutes

Temps total : 40 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 chou-fleur

Gruyère rapé

Pour la béchamel : 

40g de beurre

40g de farine

500ml de lait

1 pincée de noix muscade moulue

Sel, poivre

 

1 Faire cuire les bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Les égoutter.

 

2 Pendant ce temps, prépararer la béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes en remuant sans cesse. Verser le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Il faut que la crème épaississe au fur et à mesure, l'opération prend entre 5 à 10 minutes. Bien saler et poivrer. Assaisonner d'une belle pincée de noix de muscade.

 

3 Mettre le chou-fleur dans un plat allant au four, recouvrir de béchamel. Saupoudrer de gruyère rapé sur tout le gratin et enfourner à four chaud (200°) pendant 10 minutes environ.

 

Servir avec une viande !

 

 

Publié dans Légumes

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mumfi 19/11/2012 14:34

Y'a pas que pour les mecs, c'est de la seule façon pour que je mange du choux fleur aussi lol !!!
Bisous

Aurel'Ya 10/12/2012 14:36



Je découvre ton commentaire seulement maintenant, et oui c'est vrai que certaines filles aussi ont du mal avec le chou-fleur ! En même temps, c'est pas très folichon comme légume... Teste cette
recette, tu me diras ;-)