Gratin de pomme de terre au parmesan

Publié le par Aurel'Ya

DSC01980 

"Pas très photogénique mais tellement bon !"

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h

Temps total : 1h15

 

Ingrédients pour 4 personnes

1kg de pommes de terre

300ml de crème fraîche

2 gousses d'ail pilées

2 cubes de bouillon de volaille émiettés

40g de parmesan

Sel, poivre

 

1 Préchauffer le four à 180°

 

2 Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches très fines.

 

3 Mélanger la crème, l'ail, les cubes de bouillon, le sel, le poivre.

 

4 Disposer la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin, recouvrir de la moitié du mélange de la crème. Recommencer avec le reste.

 

5 Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 1h.

 

Ce gratin accompagne très bien les viandes...

 

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article