Lasagnes fondantes
"Des lasagnes à la bolognaise très fondantes"
Pour réaliser cette recette, j'ai tout simplement repris ma recette de sauce bolognaise pour les spaghetti car elle a beaucoup de succès, du coup je me suis dit que ça le ferait en lasagnes ! Et je ne me suis pas trompée, un vrai régal en ajoutant de la béchamel et de la mozzarella au dessus pour que les lasagnes soient bien gratinées :-)
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure + 1 heure
Temps total : 2h30
Ingrédients pour 6 personnes
Environ 10 feuilles de lasagnes
1 boule de mozzarella
Pour la sauce bolognaise :
4 c. à s d'huile d'olive
1 gros oignon haché finement
1 grosse carotte coupée en petits dés
2 branches de céleri coupée en tout petits cubes
700g de boeuf haché
250ml de lait
60g de beurre
375ml de bouillon de boeuf
250ml de vin rouge
500g de coulis de tomate
1 petite boîte de concentré de tomate
Sel, poivre
Pour la béchamel :
40g de beurre
40g de farine
500ml de lait
Noix de muscade
Sel, poivre
1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais, remuer jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
2 Ajouter l'oignon, la carotte et le céleri, saler et poivrer. Sans cesser de remuer, laisser cuire les ingrédients environ 5 minutes.
3 Ajouter le boeuf, puis laisser cuire le tout jusqu'à ce que le boeuf change de couleur. Incorporer le lait et le beurre. Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
4 Verser le bouillon, le vin, le coulis de tomate et le concentré dans la cocotte. Couvrir et laisser mijoter 1 heure. Retirer le couvercle et laisser de nouveau mijoter 1 heure à feu très doux.