Lasagnes fondantes

Publié le par Aurel'Ya

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"Des lasagnes à la bolognaise très fondantes"

 

Pour réaliser cette recette, j'ai tout simplement repris ma recette de sauce bolognaise pour les spaghetti car elle a beaucoup de succès, du coup je me suis dit que ça le ferait en lasagnes ! Et je ne me suis pas trompée, un vrai régal en ajoutant de la béchamel et de la mozzarella au dessus pour que les lasagnes soient bien gratinées :-)

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure + 1 heure

Temps total : 2h30

 

Ingrédients pour 6 personnes

Environ 10 feuilles de lasagnes

1 boule de mozzarella


Pour la sauce bolognaise :

4 c. à s d'huile d'olive

1 gros oignon haché finement

1 grosse carotte coupée en petits dés

2 branches de céleri coupée en tout petits cubes

700g de boeuf haché

250ml de lait

60g de beurre

375ml de bouillon de boeuf

250ml de vin rouge

500g de coulis de tomate

1 petite boîte de concentré de tomate

Sel, poivre

 

Pour la béchamel : 

40g de beurre

40g de farine

500ml de lait

Noix de muscade

Sel, poivre

 

1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais, remuer jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.

 

2 Ajouter l'oignon, la carotte et le céleri, saler et poivrer. Sans cesser de remuer, laisser cuire les ingrédients environ 5 minutes.

 

3 Ajouter le boeuf, puis laisser cuire le tout jusqu'à ce que le boeuf change de couleur. Incorporer le lait et le beurre. Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.

 

4 Verser le bouillon, le vin, le coulis de tomate et le concentré dans la cocotte. Couvrir et laisser mijoter 1 heure. Retirer le couvercle et laisser de nouveau mijoter 1 heure à feu très doux.

5 Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Verser le lait petit à petit pour éviter les grumeaux tout en remuant avec un fouet. Parfumer avec une pincée de noix de muscade et saler et poivrer.
6 Dans un plat verser une belle louche de béchamel et déposer une couche de lasagnes par dessus verser de la sauce bolognaise, une couche de lasagnes et à nouveau une couche de lasagnes. Terminer en recouvrant les lasagnes par la béchamel et déposer la mozzarella tranchée dessus.
7 Mettre au four à 150° pendant 1 heure.

Servir avec une salade...


Publié dans Pâtes et riz

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L
Elles sont bien alléchantes ces lasagnes !
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