Lieu meunière sur lit de potiron poêlé

Publié le par Aurel'Ya

DSC03395

"Une recette élégante réalisée en un temps record"

 

Oui c'est la semaine d'Halloween mais c'est pas pour ça qu'on est obligé de manger que de la soupe de potiron ou encore des tartes ! Alors j'ai cherché ce que je pouvais proposer à base de potiron mais qui change des façons habituelles qu'on a de le consommer.

Et je suis tombée sur cette recette qui a fait son petit effet à la maison, c'était pourtant bien simple à faire et surtout très rapide !

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 8 minutes

Temps total : 13 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

300g de filet de lieu (ou aute poisson blanc assez épais)

200g de potiron

50g de beurre

Huile d'olive

Sel, poivre (+ fleur de sel pour le service)

 

1 Laver, éplucher et épépiner le potiron. Le détailler en fines tranches (5mm d'épaisseur). Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y déposer les tranches de potiron et laisser cuire deux minutes de chaque côté. Assaisonner. Réserver au chaud sous une feuille d'aluminium.

 

2 Faire fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il mousse, y déposer les filets de lieu salés et poivrés. Les cuire 3 à 4 minutes. Servir les filets de poisson sur les tranches de potiron. Décorer d'herbes fraîches (basilic sur la photo).

 

Servir de suite !

 

Publié dans Poissons-Crustacés

Commenter cet article