Macarons chocolat

Publié le par Aurel'Ya

DSC00930

"Un classique de la pâtisserie française"

 

Après la réussite des macarons à la pistache, mon pâtissier en herbe réitère l'expérience du macaron mais cette fois au chocolat ! Bah oui, il en faut pour tout le monde et moi je suis une fille donc qui dit fille... dit chocolat :-)

Le résultat ? Ca se voit rien qu'à l'image par rapport aux précédents macarons, ils sont bien plus lisses et beaucoup plus homogènes. Le visuel est donc assez sympa ! Quant au goût, je les ai trouvés très fins, et cette fois pas trop sucrés comparés aux macarons à la pistache. Conclusion, à vouloir prouver qu'il capable de faire, et même de faire très bien, Chef Doudou est bon pour faire des macarons quand on a des invités !

 

Préparation : 30 minutes

Repos : 45 minutes + 10 minutes

Cuisson : 12 minutes

 

Ingrédients pour une vingtaine de petits macarons

Ganache : 

150g de chocolat noir

30g de beurre

20cl de crème liquide

Meringue :

200g de sucre glace

130g de poudre d'amande

3 blanc d'oeuf

1 pincée de sel

25g de sucre en poudre

2 c. à soupe de cacao en poudre

 

1 Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème. Sortir du bain-marie et ajouter le beurre, mélanger à l'aide d'un fouet. Réserver au frigo.

 

2 Mixer finement le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao en poudre et passer le mélange au tamis.

 

3 Fouetter les blancs en neige avec le sel. Lorsque les blancs commencent à prendre, rajouter le sucre en poudre délicatement tout en continuant à fouetter.

 

4 Verser le mélange sucre glace/poudre d'amande/cacao dans les blancs d'oeuf et mélanger doucement à l'aide d'une spatule.

 

5 Remplir le mélange dans une poche à douille et réaliser les macarons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

 

6 Laisser reposer au moins 45 minutes à l'air ambiant afin que les macarons forment une légère croûte.

 

7 Enfourner ensuite pendant 12 minutes dans un four préchauffé à 150°. Laisser refroidir 10 minutes après la sortie du four.

 

8 Tartiner la ganache sur le dos des macarons et les assembler. Réserver au frais avant de servir.

 

Parfait pour tea time !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article