Marbré au chocolat

Publié le par Aurel'Ya

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"Le retour en enfance"

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

Temps total : 50 minutes

 

Ingrédients

80g de beurre salé à température ambiante

130g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

3 oeufs

250g de farine

1 sachet de levure

20cl de lait

100g de chocolat noir

Arôme vanille

 

1 Mélanger le beurre mou avec les sucres. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

 

2 Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange beurre-sucres. Ajouter ensuite progressivement la farine et la levure tout en mélangeant. Verser le lait petit à petit afin d'éviter les grumeaux. Parfumer avec une cuillère à soupe d'arôme de vanille.

 

3 Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation sans les casser.

 

4 Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu de lait. Attention à ne pas le brûler, vérifier toutes les 30 secondes et remuer à chaque fois.

 

5 Diviser la pâte dans deux saladiers. 1/3 et 2/3. Ajouter le chocolat fondu dans le saladier contenant 1/3 de la pâte et mélanger.

 

6 Verser les deux préparations dans un moule à cake en finissant par une couche de pâte "nature".

 

7 Enfourner pour 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

Vive le goûter !

 

Publié dans Gourmandises sucrées

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