Millefeuilles de crabe et d'avocat
"Une entrée tout en fraîcheur et légèreté"
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Temps total : 35 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
3 feuilles de brick
240g de chair de crabe
2 c. à c de fumet de poisson (type maggi)
3 avocats bien mûres
200ml de lait concentré non sucré
2 petits oignons frais
2 tomates
Le jus d'1 citron
2 c. à s de crème fraîche
2 c. à s de ciboulette finement ciselée
Beurre fondu
Sel, poivre
1 Préchauffer le four à 200°. Empiler les feuilles de brick et les couper en triangle à l'aide d'une paire de ciseaux. Il faut obtenir 18 triangles afin d'en avoir 3 par personne.
2 A l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement les triangles de beurre fondu et les faire cuire 3 à 4 minutes dans le four. Réserver.
3 Peler les avocats, prélever la chair et mixer avec 150ml de lait concentré, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Verser dans un saladier et réserver.
4 Emincer très finement l'oignon et couper les tomates mondées en petits dés. Pour cela, faire une incision en forme de croix au dos de chaque tomate et les plonger 1 minute dans l'eau bouillante puis 1 minute dans l'eau glacée. La peau s'enlèvera d'elle-même.
5 Ajouter la tomate et l'oignon à la crème d'avocat, mélanger délicatement et assaisonner. Réserver dans une boîte hermétique.
6 Egoûter le crabe soigneusement et émietter bien la chair. Saupoudrer de fumet de poisson, ajouter la crème fraîche et le restant de lait. Saler, poivrer. Réserver au frais.
7 Au moment de servir, dans chaque assiette, déposer une feuille dorée, 2 grosses cuillérées de crabe. Déposer une feuille et ajouter 2 grosses cuillérées de crème d'avocat. Terminer pas une feuille. Décorer de quelques dés de tomate et de brins de ciboulette.
Servir aussitôt !