Mini fleurs de blinis au saumon

Publié le par Aurel'Ya

DSC04382

"Un appéritif très simple mais qui fait son effet grâce à la présentation"

 

Pour mes cadeaux de Noël, j'avais mis sur ma liste un coffret Mini sandwichs de chez Larousse qui incluait un mini emporte pièce pour faire des formes différentes. Et bien je n'ai pas regretté mon choix, non seulement il y a des recettes sympa dans le petit livre qui l'accompagne (ce qui n'est pas toujours le cas dans les coffrets culinaires) mais en plus le fameux emporte pièce est hyper simple d'utilisation et permet de faire une présentation soignée des amuses-bouche !

Mes invités ont été séduits par cette présentation, autant vous dire que tous ces petits blinis sont partis en un temps record. Mon seul regret, je n'avais pas le temps de faire les blinis maison, tellement meilleurs ! J'ai donc pris des blinis tout faits, ça l'a quand même bien fait :-)

 

Préparation : 15 minutes

Temps total : 15 minutes

 

Ingrédients pour 24 mini blinis

10cl de crème liquide très froide

4 gros blinis

1/2 concombre

2 tranches de saumon fumé

Poivre du moulin, sel fin

 

1 Mettre la crème dans un saladier et la placer au frais. 

 

2 Découper à l'emporte pièce, 6 formes dans chaque blinis. 

 

3 Eplucher le concombre et découper 24 tranches en rondelles de concombre. Découper ensuite toutes les rondelles avec la forme de votre choix (la même que pour les blinis).

 

4 Découper 24 formes également dans les tranches de saumon fumé. Et monter le tout en commençant par les blinis, le saumon, et le concombre.

 

5 Sortir la crème du frais, la poivrer et la saler légèrement, puis la battre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly. Ajouter délicatement un peu de crème sur chaque bouchée.

 

Suggestion : la véritable recette contient égelement de l'avocat, à placer entre le concombre et le saumon, je n'en avais pas sous la main. Si vous le faites, pensez à l'arroser du jus d'un demi citron pour éviter qu'il ne noircir...

 

DSC04383

 

 

 

Publié dans Apéro

Commenter cet article