Mousse au chocolat

Publié le par Aurel'Ya

 

"Une mousse légère et aérée"

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes

200g de chocolat noir

70g de beurre

2 oeufs

40g de sucre

35cl de crème liquide

 

1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

 

2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les jaunes avec le sucre. Incorporer le mélange chocolat-beurre au mélange jaunes d'oeufs-sucre.

 

3 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste de la préparation.

 

4 Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer au mélange sans la casser.

 

5 Mettre au frais pendant 4h afin que la mousse prenne bien.

 

Suggestion : une fois la mousse figée, mettez la dans une poche à douille et faire une jolie présentation en verrine

 

Publié dans Entremets

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