Mousse au chocolat au coeur lacté

Publié le par Aurel'Ya

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"Une mousse surprise"

 

Voilà une petite mousse au chocolat qui cache bien son jeu et surprendra vos invités :-) On part d'une mousse au chocolat classique et l'on ajoute un coeur lacté fait à base de petit suisse... Un dessert apprécié !

 

Préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de réfrigération : 4 heures

Temps total : 4h30

 

Ingrédients pour 6 personnes

300g de chocolat noir

3 oeufs + 3 blancs (soit 6 oeufs en tout)

40g de sucre

2 petits-suisses à 60% de MG

20cl de crème liquide

 

1 Râper le chocolat (personnellement je l'ai broyé au mixeur). Faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat, bien mélanger pour le faire fondre.

 

2 Séparer les blancs d'oeufs des jaunes, incorporer les 3 jaunes à la préparation au chocolat.

 

3 Monter les 6 blancs en neige avec le sucre. En prélever le tiers et le mélanger avec les petits-suisses.

 

4 Incorporer le reste des blancs à la préparation au chocolat.

 

5 Verser un peu de préparation au chocolat dans des verrines, ajouter une grosse cuillère de préparation au petit-suisse et recouvrir de chocolat.

 

6 Réserver au frais pendant 4 heures.

 

 

Publié dans Entremets

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