Mousse "nude" au caramel pointe de sel et chocolat au lait

Publié le par Aurel'Ya

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"Mousse très originale au goût subtil de caramel allié à la douceur du chocolat au lait"

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

Repos : 3 heures

 

Ingrédients pour 4 personnes

25cl de crème liquide entière

60g de sucre

60g de chocolat au lait à pâtisser

30g de beurre demi-sel

1 feuille de gélatine

Crêpes dentelles et chocolat au lait pour la décoration (facultatif)

 

1 Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, chauffer le sucre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Une fois l'obtention d'un caramel ambré, ajouter le beurre et 5 cl de crème liquide. Ajouter ensuite la gélatine.

 

2 Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Le mélanger avec la sauce au caramel puis incorporer délicatement le reste de la crème fouettée en chantilly.

 

3 Verser dans des verres ou verrines. Mettre au frais au moins 3 heures.

 

Saupoudrer de gavottes emiettées et de chocolat au lait râpé au moment de servir...

 

Suggestion : à tester sûrement avec du chocolat noir pour sentir davantage le goût du chocolat. Si des amateurs testent, n'hésitez pas à donner votre avis ;-)

 

Publié dans Entremets

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