Nems banane-chocolat

Publié le par Aurel'Ya

DSC03616

"L'association banane-chocolat fonctionne toujours aussi bien"

 

Bon soyons honnêtes, la photo ne met pas vraiment ce dessert en valeur... et pourtant c'était bien bon !!!! J'ai essayé plusieurs présentations pour que ce soit joli mais c'était vraiment pas évident :-( 

J'espère en tout cas, que la recette vous donnera tout de même envie de l'essayer. Elle vient d'un livre qui rassemble les meilleures recettes de "Oui Chef" l'émission que présentait et animait Cyril Lignac  il y a quelques années... Et c'est vrai qu'à chaque fois que je fais une recette provenant de ce livre, je suis satisfaite du résultat !

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 12 minutes

Temps total : 32 minutes

 

Ingrédients pour 24 nems

12 feuilles de brick

10 bananes

1 citron pressé

10 c. à s de miel

40g de beurre fondu

2 jaunes d'oeuf

1 pincée de cannelle

24 carrés de chocolat noir

 

 

1 Eplucher les bananes et les couper en rondelles, les arroser du jus de citron. Pendant ce temps, faire caraméliser le miel, une fois que celui-ci a caramélisé, ajouter les bananes et les faire cuire 5 minutes environ jusqu'à l'obtention d'une purée.

 

2 Préchauffer le four à 180° et préparer les nems.  Détacher les feuilles de brick délicatement et les couper en deux. Les badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau alimentaire. Répartir la purée au centre de chaque feuille de brick et ajouter un carré de chocolat. Rabattre les deux extrémités pointues et rouler le nem sur lui-même.

 

3 Déposer les nems sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 12 minutes.

 

Servir tiède

 

Suggestion : vous pouvez accompagner vos nems de chocolat fondu, chantilly, ou encore de glace vanille...

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Les Gourmandi' Z Girly 10/11/2012 14:48

J'en ai déjà fais avec des framboises...mais jamais choco/banane....huummm bravo

Aurel'Ya 11/11/2012 11:38



Hummmm mon mélange préféré !!!! Faudra que j'essaie absolument