Nouilles Soba sautées

Publié le par Aurel'Ya

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"Un plat japonais qui change des sushis"

Très appréciées au Japon, les nouilles soba constituent le premier repas de l'année pour un grand nombre de japonais.

 

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

250g de nouilles soba séchées ou 500g fraîches

1 c.à s d'huile de sésame

2 c. à s d'huile végétale

300 g de porc haché

1 oignon moyen coupé en tranches

1 gousse d'ail pilée

1 c. à c de gingembre frais râpé

500g de chou chinois en fines lanières

1 poivron rouge en lanières

Pour la sauce : 

1 c. à s de sucre

60 ml de mirin (vin de riz doux pour la cuisine, dans les magasins asiatiques)

2 c. à s de saké

60 ml de sauce soja japonaise

 

1 Faire cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante sans les couvrir, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Les égoutter.

 

2 Faire chauffer l'huile de sésame et 1 cuillère d'huile végétale dans un wok ou dans une grande poêle. Y faire sauter le porc à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Le réserver en le couvrant pour le garder bien au chaud.

 

3 Dans le même wok, faire chauffer le reste de l'huile végétale, faire sauter l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce que l'oignon blondisse. Ajouter le chou et le poivron, les faire cuire jusqu'à ce qu'il soient bien tendre. Ajouter le porc, les nouilles et la sauce. Mélanger le tout !

 

Suggestion : Vous pouvez remplacer le porc par du poulet ou des crevettes selon les goûts...


Publié dans Pâtes et riz

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