Pannacotta au coulis de framboises

Publié le par Aurel'Ya

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"La douceur de la crème avec l'acidité de la framboise"

 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos : 6 heures

Temps total : 6h30

 

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pannacotta :

500g de crème fleurette

80g de sucre glace

3 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

 

Pour le coulis de framboises : 

500g de framboises fraîches ou surgelées

60g de sucre

10cl d'eau

 

Pour faire la pannacotta : 

1 Faire chauffer la crème fleurette avec le sucre glace et la gousse de vanille fendue en deux. Il faut bien récupérer les graines de vanille avec la pointe d'un couteau.

 

2 Faire ramollir la gélatine dans un bol avec de l'eau froide. Retirer la crème du feu quand elle frémit. Ajouter la gélatine ramollie, en prenant soin de bien l'essorer auparavant (entre les doigts).

 

3 Bien mélanger et laisser tiédir en tournant de temps en temps pour éviter qu'une péllicule se forme sur la crème.

 

4 Retirer la gousse de vanille et verser la crème dans 4 ramequins (à fond amovible si vous souhaitez les retourner dans une assiette, sinon dans des ramequins en verre en laissant la place pour verser du coulis au dessus.

 

Pour faire le coulis de framboises : 

1 Préparer le coulis en versant les fruits dans la casserole avec le sucre et l'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.

 

2 Passer le tout au chinois pour éliminer les graines. Réserver le coulis au frais.

 

 

Servir la pannacotta avec le coulis et quelques framboises fraîches...

 

Suggestion : cette pannacotta est également très bonne avec un coulis de chocolat ou de caramel...

 


 

Publié dans Entremets

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Neaira 11/12/2012 11:56

parfait et très léger !

sotis 10/12/2012 11:55

mon pécher mignon!!! bisous