Parmentier de canard

Publié le par Aurel'Ya

DSC02152

"Comme un petit goût du sud ouest"

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 50 minutes

Temps total : 1h20

 

Ingrédients pour 4 personnes 

5 cuisses de confit de canard

800g de pomme de terre

1 oignon

400ml de lait

50g de beurre

1 gousse d'ail

Muscade

Chapelure

Parmesan

Sel et poivre

 

1 Faire revenir l'oignon émincé avec un peu de graisse de canard afin de le faire fondre.

 

2 Oter la peau des cuisses de canard et les émietter. Les faire revenir pendant 2 minutes avec l'oignon (pas plus afin qu'elles ne se déssèchent pas). Poivrer mais inutile de saler, le confit étant déjà salé.

 

3 Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Les passer au presse-purée.

 

4 Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse d'ail fendue en deux. Une fois chaud, retirer la gousse d'ail et verser le lait sur les pommes de terre écrasées. Ajouter le beurre, le sel, le poivre et la muscade.

 

5 Mettre le confit de canard dans un plat à gratin et recouvrir de la purée. Saupoudrer légèrement de chapelure et de parmesan.

 

6 Mettre au four à 200° pendant 15 minutes environ.

 

Servir avec une salade

 

Suggestion : vous pouvez préparer le parmentier dans un emporte-pièce allant au four, afin d'avoir une jolie forme...


Publié dans Plats uniques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article