Parmentier de poulet aux oignons confits
"Un hachis original"
Bon la photo n'est pas top mais je tenais quand même à mettre la recette en ligne car c'était vraiment excellent ! Faite à base de poulet rôti, cette recette marie parfaitement les oignons confits lentement dans le beurre et la purée maison avec sa touche de crème fraîche...
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Temps total : 1h20
Ingrédients pour 6 personnes
1 poulet rôti
1,2kg de pommes de terre
2 oignons
25cl de bouillon de poule
120g de beurre
3 c. à s de crème fraîche
1 grand verre de lait
Noix de muscade en poudre
Sel, poivre
1 Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 25 minutes dans de l'eau bouillante salée.
2 Eplucher les oignons et les hacher. Les faire fondre sur feu doux avec 50g de beurre pendant 20 minutes.
3 Pendant ce temps, détailler le poulet en petits morceaux. L'ajouter aux oignons avec le bouillon, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes.
4 Egoutter les pommes de terre, les écraser au presse-purée. Ajouter le reste du beurre avec le lait, la crème fraîche et une pincée de noix de muscade, saler et poivrer.
5 Déposer le poulet dans un plat à gratin et le recouvrir avec la purée.
6 Mettre au four à 200° pendant 20 minutes.
Servir avec une salade verte...