Parmentier de poulet aux oignons confits

Publié le par Aurel'Ya

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"Un hachis original"

 

Bon la photo n'est pas top mais je tenais quand même à mettre la recette en ligne car c'était vraiment excellent ! Faite à base de poulet rôti, cette recette marie parfaitement les oignons confits lentement dans le beurre et la purée maison avec sa touche de crème fraîche...

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 50 minutes

Temps total : 1h20

 

Ingrédients pour 6 personnes

1 poulet rôti

1,2kg de pommes de terre

2 oignons

25cl de bouillon de poule

120g de beurre

3 c. à s de crème fraîche

1 grand verre de lait

Noix de muscade en poudre

Sel, poivre

 

1 Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 25 minutes dans de l'eau bouillante salée.

 

2 Eplucher les oignons et les hacher. Les faire fondre sur feu doux avec 50g de beurre pendant 20 minutes.

 

3 Pendant ce temps, détailler le poulet en petits morceaux. L'ajouter aux oignons avec le bouillon, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes.

 

4 Egoutter les pommes de terre, les écraser au presse-purée. Ajouter le reste du beurre avec le lait, la crème fraîche et une pincée de noix de muscade, saler et poivrer.

 

5 Déposer le poulet dans un plat à gratin et le recouvrir avec la purée.

 

6 Mettre au four à 200° pendant 20 minutes.

 

Servir avec une salade verte...

 

 

Publié dans Plats uniques

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L
Ton parmentier me met l'eau à la bouche !
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